2019年7月30日下午,市委第三巡察组向黄山信保投资控股集团反馈巡察情况。市委第三巡察组组长戴贤坤传达了7月19日市委书记专题会和市委书记任泽锋的讲话精神,反馈了巡察情况。市纪委常务副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员秦学锋代表市委巡察工作领导小组出席会议并作了讲话,对巡察整改工作提出要求。市委第三巡察组副组长丁伯华、市纪委监委驻市财政局纪检监察组副组长许世清出席会议?;粕叫疟M蹲士毓杉诺澄榧?、董事长、总裁江懋主持会议并作表态发言。

根据市委巡察工作统一部署,2019年5月6日至6月21日,市委第三巡察组对黄山信保投资控股集团开展了巡察。巡察期间,巡察组坚持政治巡察站位,聚焦“关键少数”,查找政治偏差,紧盯“重点人、重点事、重点问题”,从严从实开展巡察监督。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委书记专题会议报告了有关情况。

戴贤坤指出,黄山信保投资控股集团自成立以来,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十八大、十九大精神,立足地方综合金融服务平台定位,积极发挥“担贷投”联动金融综合服务优势,稳步推进各项经营活动,服务中小微企业、民营经济,围绕农村产权制度改革,不断拓展江南林业产权交易所服务功能,实现由市融资担保公司向集团化转变,为地方经济发展做出积极贡献。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:未建立严格的现代企业制度,部分子公司主营业务开展不力,经营状况不理想;资金风险防控不到位,存在隐形流失风险;重大投资事项决策程序不规范、审核把关不严格;“三公经费”管理不到位;工作作风不扎实;党内政治生活不严肃,意识形态阵地管理意识不强,干部选拔任用工作不规范,专业技术人员相对匮乏;落实市国资委督办事项整改不到位。

戴贤坤要求,黄山信保投资控股集团一要加强党对国有企业的全面领导。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,进一步深化国有企业改革,逐步完善公司法人治理结构,建立健全现代企业制度,促进“三重一大”事项科学民主决策。二要推动全面从严治党向纵深发展。集团党委主要领导要认真履行“第一责任人”责任,班子成员要认真履行“一岗双责”,积极争取设立集团纪委,不断强化监督执纪问责。三要深入贯彻落实新时代党的组织路线。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步严肃党内政治生活,深入开展批评与自我批评。四要进一步强化整改主体责任和监督责任。高度重视市委巡察、市国资委外派监事会专项督查以及专项审计反馈问题的整改工作,坚持问题导向,不折不扣落实好各项整改任务。

秦学锋在讲话中要求,黄山信保投资控股集团要增强巡察整改的政治自觉和行动自觉,根据巡察反馈报告逐一对照整改。整改过程中,要力戒巡查整改过程中的形式主义官僚主义问题,以严而又严、实而又实的态度和举措,动真格、见真章,扎实做好巡察整改工作。他强调,黄山信保投资控股集团要聚焦巡察发现的问题,认真研究制定整改方案,认真做好巡察整改进展情况汇报,认真开好巡察专题民主生活会,认真听取全体干部员工对于整改工作的意见建议,以钉钉子的精神抓好整改落实。秦学锋还对黄山信保投资控股集团党委书记切实担负起巡察整改“第一责任人”工作提出了五点要求,一是对重要工作亲自部署,二是对重大问题亲自过问,三是对重要事项亲自协调,四是对相关问题责任人亲自约谈,五是对整改事项亲自督办。

江懋作表态发言时表示,巡察组反馈的意见要求客观中肯,具有很强的针对性和指导性,黄山信保投资控股集团党委诚恳接受、照单全收,并按照秦学锋书记讲话中提出的要求,深入分析症结所在,认真做好整改落实工作?;粕叫疟M蹲士毓杉诺澄徊皆銮垦膊煺穆涫档恼巫跃鹾托卸跃?,不折不扣地抓好巡察反馈意见的整改落实工作。进一步增强巡察整改落实的针对性和实效性,认真研究制定整改方案和措施,明确整改内容、整改目标、责任主体和整改时限,强化跟踪督办,从严、快速和务实地整改到位。增强巡察整改落实的成果运用和转化,坚持把整改落实与全市中心工作、“两个责任”落实、集团作风建设、集团人才队伍建设相结合,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动和“三个以案”警示教育工作,用好巡察成果,提升整体工作效能,以巡察整改取得的新成果、以集团深化国企改革和服务民营经济发展的新成绩,向市委、市政府交上一份满意的答卷。

市委第三巡察组有关成员出席会议;黄山信保投资控股集团领导班子成员,黄山信保投资控股集团全体员工参加会议。


2019年08月01日

上一篇

下一篇

市委第三巡察组向黄山信保投资控股集团反馈巡察情况

添加时间: